La herramienta Sobre Digital no limita la presentación de las ofertas sin que éstas contengan toda la documentación marcada como obligatoria por parte de su órgano de contratación.

Es decir, los licitadores pueden cerrar y posteriormente enviar la oferta a la presentación sin adjuntar todos los documentos requeridos. En este caso, la herramienta les avisará con el literal de abajo en el momento del cierre.

Asimismo, a partir de las 24 horas previas al plazo de presentación, el licitador tendrá la posibilidad de realizar la presentación de la oferta en dos fases , de forma que puede seleccionar el documento para presentar la huella digital y disponer de 24 horas desde el momento de la presentación, para enviar definitivamente el archivo. La herramienta les avisa de este hecho en el momento del cierre de la oferta.

En caso de que en cualquiera de los dos casos planteados, la oferta se acabe registrando en su órgano de contratación sin contener la documentación, en la herramienta de apertura se mostrará el literal “No presentado” en el fichero que no se haya subido por parte del licitador en Sobre Digital.