Sólo aquellas personas que hayan sido definidas como miembros de la mesa o custodias de la licitación, tendrán acceso a la herramienta de apertura de proposiciones por el expediente en cuestión. Asimismo, existen diferentes opciones de acceso a esta herramienta que definimos debajo:

• Acceso mediante la herramienta de gestión de PSCP : desde el propio anuncio de licitación de la herramienta de gestión de PSCP, en la pestaña destacada en la imagen, dispone de un botón que redirige a la herramienta de apertura. Sólo podrá acceder a ésta, en caso de que esté definidos como miembros de la mesa o custodios de la licitación.

• Acceso mediante el correo de aviso como miembro de la mesa o custodio : en el momento de la publicación del anuncio, o bien, de una enmienda relacionada con los miembros de la mesa o custodios en la configuración de la licitación, las personas definidas como tal, recibirán un correo electrónico en la dirección indicada en la PSCP. Este mismo correo incorpora un enlace a la herramienta de apertura de las ofertas relacionadas con ese expediente. Nota : no es necesario ser usuario de PSCP ni pasar por EACAT para realizar el acceso mediante esta opción.
  • URL de acceso a todos los expedientes : existe una URL única de acceso a todos los expedientes configurados con método de presentación Sobre Digital por los que hayas sido definido como usuario relacionado (miembro de la mesa o custodio). Una vez se accede mediante esta URL habrá que buscar el expediente al que desean acceder entre los que aparecen disponibles. Nota : no es necesario ser usuario de PSCP ni pasar por EACAT para realizar el acceso mediante esta opción.
  • El método de acceso a la herramienta desde cualquiera de las tres opciones indicadas, se realiza mediante la identificación con certificado digital de firma avanzada, o superior, reconocido por el validador del Consorci AOC, o bien, con el mismo usuario y contraseña definido por el EACAT en caso de estar dado de alta en éste. Requisitos técnicos a tener en cuenta : es importante que el acceso a esta herramienta se realice desde una nueva ventana del navegador para evitar que se mantengan cachés, por ejemplo de otros usuarios en los casos en que el proceso de apertura se realiza desde un único equipo, por el acceso de todos los custodios (en este supuesto se recomienda adicionalmente utilizar el botón “salir” de la aplicación antes del acceso del siguiente usuario. En caso de que, a pesar de seguir estas indicaciones, sufra problemas de acceso le recomendamos, seguir los pasos de abajo:
    • Cerrar todas las ventanas del navegador.
    • Abrir una ventana de incógnito del mismo.
    • Pegar la URL de acceso a los expedientes en la nueva ventana: https://contractaciopublica.gencat.cat/ecofin_sobre/AppJava/views/mesa/expedients.xhtml?set-locale=es_ES
    • Si en el acceso aparece una pantalla no deseada de la herramienta Acerca de Digital hay que pulsar en el botón “Desconectar” del usuario antes de seguir los pasos anteriores.